» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

发展新能源产业江门很有基础 ——市人大代表、我司副总裁吴建华博士参加江门两会

发布时间:17-04-19

   “我认真把政府工作报告从头到尾看了几遍,确实如各位代表所说,鼓舞人心、令人振奋,要给我们的政府点个赞。”市人大代表、江门市科恒实业股份有限公司副总裁吴建华对五年来的政府工作竖起大拇指。政府工作报告提出“做大做强轨道交通、重卡和商用车、新材料新能源及装备、教育装备、大健康等五大产业集群”,针对其中的新材料新能源装备,他提出了自己的建议。

  吴总表示,自己一直在关注新能源产业,并在两会开幕前做了功课,这两年国内新能源汽车行业飞速发展,这得益于国家对新能源汽车的战略部署,国家层面出台了很多扶持政策,对新能源行业进行了行业整体规划,并推动新能源产业商业模式创新。

  “这几年,雾霾问题很严重,我们每天都在抗霾,都在防霾,新能源汽车或许是解决问题的好方法。对于有着良好新能源产业基础的江门,这是一个重要机遇。” 吴总说。

  吴总认为,“新能源汽车最重要的一个环节就是电池,江门在锂电池方面有很好的基础。”他举了个例子:从江门三捷电池实业有限公司走出去的员工和老板大概在1520位之间,如今他们整体的产值共有约100个亿。“江门是有基础的,许多新能源客户就是从江门走出去的,江门在新能源技术飞速发展的背景下,从政府层面加大对新能源汽车、新能源产业的关注,在新能源方面做一些实实在在的工作,将大有收获。”他还建议,江门可以学习杭州的新能源汽车租赁平台,平台上的新能源汽车通过刷卡、微信可以直接使用。江门高新区可以引进国内外相关知名新能源汽车、动力电池企业,江门长优优美科是一个世界级的企业,如果能在下游引进一两家一流企业,江门在新能源板块将有很好的前景。 

来源:江门日报 李雨溪