» 关于科恒 » 公司简介 » 公司简介

公司简介

发布时间:16-12-28

  江门市科恒实业股份有限公司是一家专门从事化学功能材料制造的国家级高新技术企业,地处有“中国第一侨乡”美誉的江门市。江门市位于广东省中南部,珠江三角洲西侧,交通便捷。
  公司成立于1994年,前身为江门市联星科恒助剂厂,董事长万国江先生原为复旦大学化学系教师。公司创始期间主要从事工业助剂和纺织浆料的生产,1997年开始涉足稀土发光材料行业。2003年后公司在行业领域的发展获得了质的飞越,成为国内稀土发光材料行业最大的生产供应商。2007年,公司完成业务分离重组,整体变更为江门市科恒实业股份有限公司,专注于稀土发光材料的生产经营。2012年,科恒公司成功在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成为国内首家,也是唯一一家以稀土发光材料为主业的上市企业。公司上市后,科恒开始朝相关产业多元化发展,陆续开拓锂离子电池正极材料,机动车尾气催化材料、农用转光膜等业务。
  以“科技卓越,永恒追求”为核心理念,努力为客户提供卓越的服务,与客户共同努力,优化产品价值链,提升资源的利用价值,为终端消费者提供最优性价比的产品,从而提高整体的经济效益,共享经济活动中的经营成果,是我们的经营理念。公司自创办之日起,始终专注于产品技术创新,并与复旦大学、中山大学等高等院校开展产学研合作,多项科研成果通过鉴定,获得国家、省、市、区的各级奖励,部分产品列入国家火炬计划项目、星火计划项目。公司为灯用稀土荧光粉国家标准起草单位,生产的节能灯用稀土荧光粉产品为“广东省名牌产品”,公司商标为“广东省著名商标”。
  展望未来,成为全球领先的功能材料制造商这一宏伟目标,将激励着科恒人不断奋勇进取,开拓未来。