» 新闻动态 » 创新资讯 » 新型石墨烯层储能材料有望应用于氢能源汽车

新型石墨烯层储能材料有望应用于氢能源汽车

发布时间:16-11-04

石墨烯材料运用再拓展,据新华社洛杉矶1027日电(记者郭爽)用石墨烯搭建高楼大厦的天花板和地板,用氮化硼纳米管做墙壁和柱子,隔出房间让氢原子住在里面——这就是美国科学家新研发出的可能应用于未来新能源汽车的储能材料,石墨烯概念又将引爆?


 

为了使氢成为轻型汽车的实用燃料,美国能源部已为存储材料设定了标准:当前目标是研发经济型存储介质,其中氢存储质量超过存储介质质量的5.5%,室温下每升氢容量超过40;长期目标则是7.5%的质量指标和每升70克的容量指标。

      美国赖斯大学科研人员在美国化学学会新一期《朗缪尔》杂志上报告说,以氮化硼纳米管支撑的石墨烯层结构研发的新材料有望实现甚至超过上述长期目标,可能成为未来新能源汽车存储氢燃料的理想材料。

      研究人员表示,这种新材料的结构非常耐用,可轻松达到美国能源部关于氢燃料罐可充放电1500次的指标。

 

来源:新华网