» 人力资源 » 文体活动 » 党支部—“外伶仃岛”户外活动.

党支部—“外伶仃岛”户外活动.

发布时间:15-11-01

      10月24日至25日为期两天的党支部户外活动地点选在珠海外伶仃岛。

      中午十二点我们向珠海出发,一进入珠海就让人喜欢上了这个城市,清新的空气,蔚蓝的天空还有干净整洁的街道,顿时让人心旷神怡。我们在香洲码头乘船出发向着外伶仃岛出发,城市的喧嚣被甩在身后,海水越来越清澈,空气中弥漫着淡淡的海水味。海鸥在海面上翱翔,离船很近的海水中成群的鱼儿集体跃出水面,激起一片波光粼粼。茫茫的大海蔚蓝清澈,一望无边,给人一种孤寂的感觉,可是内心却又感到如此安宁。

      近两个小时的颠簸,总算靠岸了。这是一个安静的小岛,面积不大,游客不多,给人一种与世隔绝的感觉,却又显得非常惬意自然。外伶仃岛的名字意为与世隔绝,因民族英雄文天祥兵败被俘,过零丁洋时写下了著名的《过零丁洋》而闻名。

      简单的安顿后,我们来到了海边,天气正好,许多人在海里游泳,海水清澈,我也忍不住卷起裤腿感受海水带来了清凉。晚上我们在海边烧烤,细心的支部委员为我们准备了丰盛的晚餐,我们分组一边烧烤,一边聊天,一边欣赏着美丽的风景,党员们的感情更加亲密了。到了晚上等海上一片漆黑,才发现这里与香港一水之隔,居然能看到香港市区的海岛。第二天爬山,在万书记的带领下我们一行人攀爬了主峰伶仃峰,沿途雄奇俊秀,惟妙惟肖。特别是山顶的石景公园,公园内奇石嶙峋,惟妙惟肖,有海豹石、巨鲸石、雄鸡石、阴阳石等等,一线天、迷宫穿插其中,尽显大自然的鬼斧神工。午饭是海鲜大餐,自选的新鲜海鲜稍作加工,对一个生长在内陆城市的人,简直就是人间美味。下午自由活动我们游览了整个小岛,买了一些岛上的海产就准备返程了。

      两天的旅行虽然短暂,但是过得非常充实满足,放下城市里繁忙的生活,我们静心享受着伶仃岛上的安宁舒适,心情轻松愉悦,仿佛充满了无限能量。外伶仃岛再会,我相信总还会有再会的一天。