» 人力资源 » 文体活动 » 参观无限极,李锦记新会生产基地.

参观无限极,李锦记新会生产基地.

发布时间:15-03-28

       2015年3月26日中午,质量管理部组织公司的中高层领导以及各个部门的质量管理人员到著名企业无限极及李锦记新会生产基地参观交流。作为质量活动月的一个重要活动,公司希望通过本次的外出参观,与优秀企业就质量管理、企业文化以及人才培养等方面进行交流学习,旨在取长补短,提升公司在质量管理,人才培养等方面的水平。
       无限极及李锦记新会生产基地位于新会区七堡镇,从公司出发约需30分钟车程。当我们的车还在七堡大桥上时,浓郁的酱油味已随风飘来。向远处望去,远处的红色显眼的《李锦记》招牌已映入眼帘,墨绿色圆柱状酱油发酵罐整齐有致,如罗马方阵军队般整装待发。
       下桥后,我们到达了第一个目的地无限极,在接待员的热情带领下,我们进入了无限极的接待会议室。通过观看完视频并亲自品尝无限极的产品后,我们对无限极有了初步认识。随后在接待员的带领下,我们进入了无限极的展览室。览室的每一处设计都是科技与人文的完美结合,完美地诠释了无限极的经营理念以及企业文化,让我们深刻领略到无限极的“思己及人”核心价值观以及“养生固本,健康人生”的健康养生理念。最后我们跟随接待员的脚步来到无限极的生产车间的参观通道,在参观通道上我们清楚地看到车间宽敞整洁,一条条自动罐装生产线如长龙滚滚流动,工人们井然有序地忙碌着。在参观过程中,接待员向我们特别强调:“从原料到产品的生产过程中,每一道工序必须严格把控,确保产品复合质量要求”。
       在参观完无限极后,我们来到它旁边的李锦记生产基地,一进入基地,就被浓郁的酱油味包围着,让人一下子就饥肠辘辘。在接待员的带领下,我们来到了李锦记的封装车间的参观通道。接待员热情及耐心地向我们讲解洗瓶、罐装、包装等生产工序,举例向我们解释在线监控的重要性与必要性。走到参观通道的最后,我们来到了李锦记的产品展览室,琳琅满目的产品整齐地摆放在展示架上。接待员向我们介绍,“经过128 年的发展,李锦记已有蚝油、酱油、辣椒酱、方便酱及XO 酱等220 多款产品,远销世界100 多个国家和地区。客户包括酒楼、餐厅、食品制造商及不同种族热爱中式美食的家庭。”。接着我们来到了李锦记的历史展览室,了解李锦记的百年发展历史,深深地这个企业的博大精髓所折服。
       最后我们来到了会议室,与李锦记的技术、质量管理等部门相关人员就质量管理、企业文化以及人才培养等方面进行交流学习。他们向我们介绍:李锦记秉承“思利及人、造福社会、共享成果”和“务实、诚信、永远创业精神”的核心价值观和经营理念,始终坚持100-1=0的质量理念,建立坚持“零失误、零缺陷”的航天品质,建立ISO9001质量管理体系,实现农田到餐桌全过程控制,为消费者提供高品质的健康食品。最后我司左海波副总裁表示感谢李锦记提供这样一次的参观学习机会,希望双方日后能就质量管理,人才管理能开展更广泛的交流与合作。
       这次的企业参观时间虽短,但无限极及李锦记先进的生产车间、对食品安全的严格把控以及对成品质量的苛求给人留下深刻的印象,值得我们学习和改进。希望公司能吸取优秀企业的先进管理经验,结合公司的实际情形,不断提升公司的管理水平,最终实现多元化发展。