» 人力资源 » 文体活动 » 邑家人 闹东湖——邑家人义工户外拓展活动.

邑家人 闹东湖——邑家人义工户外拓展活动.

发布时间:16-01-16

     1月11日清晨,伴随着微凉的雨点,我与几位同事早早出发,满怀期待去参加邑家人义工户外拓展活动。此次活动意义在于提供机会让参加者能认识生活圈以外的朋友们,对每位参与者来说,都是一次难得的机会。
     这次活动通过各种有趣的比赛,在参与者与他们初识的队友们之间筑起信任与友爱的桥梁。在经过简单的自我介绍之后,第一场活动:“游东湖,寻景点”便正式开始了。参赛者们与抽签所选的队友,迎着初升的朝阳,一起踏上了竞赛之路。
     清晨的东湖公园别有一番风味。早起晨练的青年们,坐在湖边悠然自得地听着戏曲的老人家们,给这寒冷的冬天添加了别样的生机。在人群之中,忽地出现了几对迈着轻快步伐的青年。没错,这就是参赛者们。他们有说有笑地交流着,但锐利的目光却同时仔细审视着四周,生怕漏掉一个个景点。景点到了,拿出手机,摆好姿势,咔嚓!马不停蹄地奔向下一处。与我搭档的是一位中学教师。在以前,我们对教师都有着别样的尊重,而通过这次活动,我们得以一朋友的身份进行交谈。生活在不同环境中的人交集并不多,相互的交流能让你对这个世界有不一样的感受。一个小时后,参赛者们陆续到达了终点,也带来了各式各样有趣的照片。
     接下来,就是第二个活动:“挤眉弄眼吃饼干”。我们分成两组,在每个人额头上放置一块饼干,通过面部肌肉的运动,慢慢将饼干送至嘴边并吃下。这项活动说得轻松却行不易,甚至还要靠一点点的天赋。在我使出全身力气十分不易地吃掉了第一块饼干后,我发现旁边的队友已经吃了三块下肚了!有着这样强力的队友,还怕什么?在这项活动中,不少人都洋相百出,但是,全场没有丝毫讥讽的语言,有的只是队友间善意的鼓励。虽然靠着强力队友,我们取得了不俗的成绩,但结果还是出乎意料,对方的队伍赢得了最终的胜利。对方的一名参赛者在短短10分钟内,居然成功地吃到了20多块饼干!果然是强中自有强中手!
     最后便是两人一组的夹气球赛跑的活动。在经过一早上的交流后,队员之间也有了默契的配合。整场活动在欢声笑语中落下了帷幕,不少队员也互相交换了联系方式。
     此次活动,同事们都表现得相当活跃,不仅表现出了勇敢竞争的状态,更多的是亲切与友善的姿态。志愿者们也是相当的配合,与队员们打成一片。人与人之间的交流,就是这么的简单,与纯粹。