» 新闻动态 » 科恒动态 » 党支部——走基层进社区结对帮扶送温暖

党支部——走基层进社区结对帮扶送温暖

发布时间:15-12-19

       12月19日我司党支部开展“走基层进社区,结对帮扶送温暖”义工活动。活动当日,我司支部党员和市财政局党委一同到圩顶社区进行交流学习和探望多名空巢高龄老人。
       明代大儒陈白沙先生写有著名的歌谣:“二五八,江门圩,既买锄头又买书。田可耕兮书可读,半为农者半为儒。”这也许就是当年江门繁荣的最真实写照,社区吕书记介绍,“江门市区的陆地主要在圩顶街一带,附近有卖鸡地、打铁街、糍仔街、缸瓦地、猪仔圩等地方,逐渐形成江门圩,这是江门市区老城区的发祥地,也是最早的政治、经济和文化街区。”昔日的繁华已淡去,只留下古老的建筑和一群空巢老人。圩顶社区现在主要居住孤寡、独居老人、残疾人家庭、单亲困难家庭、低保家庭等弱势群体。常住人口老家人居多,人口严重老龄化。冬至节将至,我们不能忘了对弱势老人的关怀。既要在物质上关怀,还需要送上精神关怀,尽力满足他们需求,尽我们的力量把关怀送给每一位老人。
       我们分别上门探访孤寡老人吕美雁、低保困难户林女意等高龄老人家们,并赠送了面、麦片和党员们亲手织的“爱心温暖牌”围巾。尽管我们逗留时间短,但是老人家们还是非常开心。与老人家们的聊天中,我们感受到他们平时一个人生活的孤独寂寞,流露出他们心中渴望有人能陪他们聊天与活动。从老人家们身上,我们党员们学习到做人道理,提高了我们思想觉悟。借此,呼吁党员们要起带头作用,多参加义工活动,多帮扶弱势群体,积极为构建和谐社会贡献力量。