» 新闻动态 » 科恒动态 » 质量活动月特色活动

质量活动月特色活动

发布时间:15-05-08
      为完善公司质量管理工作,增强企业凝聚力和市场竞争力,每年公司都定于三月开展“质量月”活动,而今年也不例外,也是历年以来最具特色的。
      对于现今信息化时代来临,我们科恒也紧随着科技发展的脚步,在质量月开展了首届的“微信抢答”活动,凡抢答成功的参与者都可以获得一份精美的小礼品。此活动不仅仅是为了宣传公司微信公众平台,由于现阶段生产任务较为紧张,员工每天都为赶生产进度而埋头苦干,缺少了生活朝气,所以质量管理部特意开展了“微信抢答”活动来舒缓紧张的工作气氛。每天中午12点都会在微信平台发布一些质量小知识题目让员工抢答,在舒缓紧张工作气氛的同时也可以增强员工的质量意识。
      其实很多员工都想为科恒出谋献策,但缺少一个合适的平台让他们畅所欲言,一展抱负,然而质量管理部为解决这问题,在质量月开展了第二项特色活动——金点子活动。公司所有员工(特别是基层员工),针对公司质量管理、仪器设备、安全、工艺、环境及成本等,提出某一方面问题点,作出原因分析和对策“金点子”,只要是合理化金点子都可以获得奖励,对具有可实施性且已实施的优秀“金点子”,根据实施效果分别给予奖励。截止至4月底,质量管理部一共收到32条“金点子”建议,其中合理并具有可实施性就有14条。此活动的最大特点是全年开展,让大家有更多的机会舒展才华。