» 新闻动态 » 科恒动态 » 杰出源自努力—采访2014年度科恒杰出员工李金芳

杰出源自努力—采访2014年度科恒杰出员工李金芳

发布时间:15-03-12

      爽朗的笑容,温和的个性是李金芳给我们的第一印象。一头清爽干练的短发,一双坚定有神的明眸使我们从这个入职的两年的小女孩看不到浮躁,取而代之的是稳准,干练,乐观还有对工作的热爱。她曾在实验室挑灯夜战至深夜,常在实验室和生产车间两处奔波挥洒自己的汗水。在过去的一年,她忘我地投入到的LED红粉产品的研发,成功地研发出符合市场使用的红粉,大大增加了公司在市场的竞争力,也为自己赢得杰出员工的殊荣。当我们想请教她指教她的成功之道时,她以她标志性的笑容回答我们:“杰出源自努力”。

LEARNING 学无止境

      在回顾过去工作遇到的各种困难时,李金芳说:“产品研发的道路是荆天棘地的,我们没有一步成功的捷径。我们要克服这些困难就需要通过不断学习不断提升自己的能力,不断从失败中总结经验。作为研发工程师,需要了解现时同行的研发思路,掌握产业未来的发展趋势,不断提升产品性能,否则就很容易被对手淘汰。”不断学习,提升自己的能力是李金芳在工作上给自己的定下的契约,“产品的研发不是空想出来,产品从无到有,离不开平时学习文献的积累。因此在平时要不断阅读大量文献和书籍,总结归纳前人的经验。”除学习专业知识,李金芳还强调了向他人学习的必要性“每个人都有优点,每个人都有他自己一套独特处理事情的方法,因此向周边所有同事学习可以不断提高自己的办事能力。”在生活工作中,无论是上司领导、还是车间工人,李金芳始终保持着谦虚的态度向身边共事每一位同事学习,吸取他们的优点,帮助自己成长。她坚信,只要专注于学习,就能取得理想的成绩
ENTHUSIASM热情工作
     “热情是吹动船帆的风,没有风,船就不能动,热情是工作的动力,没有动力,工作就难有起色”李金芳如此总结自己的工作,“我热爱这份从事LED红粉的研发工作,我为这份工作倾注了大量热情,有热情才会有干劲,才能直面困难,应对挑战。”作为LED红粉研发的带头人,李金芳自进入科恒接手这份工作开始,她以满腔热情去对待这份工作,在她瘦小的身躯迸发出巨大能量。无论是研发设备的选购,安装调试,还是产品的研发、生产,她始终都亲历亲为。在白天,她在实验室与生产车间两处奔跑,解决研发和生产遇到的各种问题。晚上,她依然坚守实验室,处理样品,阅读文献。天道酬勤,在2014年,公司的LED红粉逐渐得市场认可。当谈到这点,李金芳脸上洋溢着成功的喜悦,“LED红粉正式实现的销售那一刻,是我今来到科恒后,最自豪的时刻。”

DREAM  心怀梦想

       在交流的过程中,始终能够感受李金芳对LED红粉项目的自信。当问到她这份自信的来源,她先笑了笑,然后认真地说:“LED红粉是一项非常市场前景的工作,从大学开始,我就从事LED红粉的研发,我坚信自己一定能取得成功,产品肯定可以研发、生产出来,会得到市场的认可,这也是我的梦想。”心怀梦想,追逐梦想正是她自信的来源。她告诉我们,产品的研发,生产,得到市场认可的过程是她追逐梦想的过程,在这个过程中,她需要付出比常人更多的汗水和努力,才能让梦想从坚实的现实土壤中逐步生根、发芽,一步一个脚印去缩短现实与梦想的距离。
交流的最后,她向我们分享了她的目标与期望:“尽管红粉已正式实现销售,但依然存在改进的空间,还需对制作红粉的工艺进行优化。竞争对手在进步,市场对产品的要求逐渐提高,我们还需拿出更严谨的态度,研究更加优秀的产品”

采访手记:

        作为一名刚入职2年的大学生,李金芳向我们展现出巾帼不让须眉的决心,和笃定的信念。凭着自己执着的努力,她不断地缩短梦想与现实的差距。通往成功的路途还很遥远,但是每一段路,李金芳都有信心走过。相信在不久的将来,凭着她自己的努力和坚持,她将会绽放属于她自己的LED光芒。