» 人力资源 » 文体活动 » 上山下海

上山下海,领略海南风光.

发布时间:14-06-27

      为了褒奖先进、激发广大员工工作热情,6月份,公司组织优秀员工外出旅游。
      公司自成立以来,十分注重企业文化建设,为表彰、奖励表现突出的优秀员工,公司每年组织优秀员工到各地旅游,让大家从忙碌的工作中暂时脱离出来,放松心情,开阔眼界。今年公司组织了厦门和海南线路,而我有幸成为优秀员工的其中一员,与其他部门的7名同事一同前往海南游玩。大家在亲近海南风土人情之中,享受了一段轻松而又美好的时光。
       一同游玩的同事均是第一次来到海南,一下飞机,我们就感受到海南迎面而来的炽热气息。我们坐大巴、乘船,途径三亚、兴隆、海口,椰树、阳光、海滩、海浪组成的自然风光是上天赐予海南的奇景。我们的首站就是最美海岛——西岛,我们乘坐快艇在海面飞驰,乘风破浪登上岛屿,岛上海水清澈见底,无敌海景更是让人惊叹。随后的旅程中我们还游玩了大东海、亚龙湾等海滩,而让我感受最深的就是称为天之涯海之角的“天涯海角”,在那里你能体会到什么叫海水清澈,沙白如絮,清洁柔软;岸边绿树成荫、空气清新,阳光充足明媚。
       从海边归来,我们随之上山,走进海南省保亭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区,感受一个古老民族的生活、文化气息。黎族原生态的小屋里,近百岁的阿婆悠闲地做着饭。据导游介绍,这里原本就是阿婆的家,当时开发槟榔谷时,她们搬到现代房屋住不习惯,于是槟榔谷只好帮阿婆们将房屋修葺一新,让她们重新住回这里。如今,阿婆们早已习惯,熟络地跟我们热情打招呼。
       6月21日海南之旅在轻松中结束,我们恋恋不舍,虽然地处天涯海角,但她在我们心中留下了美的记忆。回首四天的旅程,我从心底里感激公司对员工的一份关爱之情,给了我一段美好的回忆。这次活动不仅让大家放松了身心,开阔了视野,也增进了公司同事之间的感情,更加切实地感受到公司对广大员工的关怀和爱护。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定不辜负公司领导的期望和重托,认真做好各自工作,为企业的发展做出更大的贡献。