» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

喜讯!科恒股份董事长万国江出任市新能源电池产业技术创新联盟理事长

发布时间:18-11-21

创新联盟成立大会现场

        为贯彻落实江门市委、市政府的工作部署,为加快实施创新驱动发展战略,推动我市新能源新材料产业创新发展,江门市科技局与五邑大学于11月17日共同举办“五邑大学应用物理与材料学院第四届青年教授论坛暨江门市新能源电池产业技术创新联盟成立大会”,20家联盟成员单位代表、新能源领域专家、市区科技部门代表以及五邑大学师生共100多人参加了会议。
        当天上午,江门市新能源电池产业技术创新联盟(以下简称“创新联盟”)在五邑大学正式成立,市委常委利为民出席创新联盟和产业创新中心揭牌仪式,市工商联主席、市科恒实业股份有限公司董事长万国江出任创新联盟理事长。


创新联盟和产业创新中心揭牌仪式


        理事长万国江表示,创新联盟将在政府、企业、高校间架起沟通桥梁,成为新能源电池产业发展的智库,为产业发展提出建设性建议,帮助本土新能源企业做大做强。成员单位之间将整合资源,互通有无,共同成长,形成一批有影响力的企业。
        市科技局局长冯一宁介绍,创新联盟和创新中心成立后,将探索建立开放共享、创新发展的新机制、新模式,深化与国内外特别是港澳地区的产学研合作,加大产业关键技术研发,推动产业技术进步,进一步做长产业链、做强创新链,推动我市乃至广东省新能源产业的快速发展。


创新联盟代表合影留念
        新成立的创新联盟首批成员单位包括科恒实业、大长江集团、道氏技术、长优实业等14家本土新能源电池上下游企业,以及五邑大
学、江门职院、南方职院等3家高校科研机构。产业技术创新中心将以江门市先进电池材料工程技术研究中心为依托,汇聚各联盟单位的
创新优势,打造集技术创新与研发、成果孵化与应用于一体的创新高地。