» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

研究显示超一半美国公民的身份可以通过DNA被搜寻到

发布时间:18-10-19

据外媒报道,如果你把你的DNA交给了一家公司、如果你选择在一个可搜索的数据库中公开你的基因信息,那么你将可能要遭遇一场DNA隐私危机。近日发表在《科学》杂志上的一篇论文指出,人们或许能够根据一个人的DNA和生活中的一些看似平凡的细节来识别出这个人的身份。来自哥伦比亚大学的Yaniv Erlich领导了一支团队展开了这项研究任务。

研究论文写道:“通过使用利用消费者基因学测试出的128万个人的基因数据,我们对这项技术的能力展开了调查。我们预计,在对欧洲后裔的搜索中,约60%的人会找到第三个表亲或更接近的人,而这能让他们利用人口统计学标识符进行身份识别。”

01.jpg

现在,由于以娱乐为目的的DNA检测以及家族史搜索得到飞速发展,这已经导致超100万个基因序列可以通过公共搜索获得。像GEDmatch这样的公司就可以让人们将自己的基因跟其他许多人的基因进行比较以寻找亲属关系。

为了证实这一点,研究人员通过将某个人的DNA信息和一些基本信息跟基因存档服务进行比对并在上面找到其几个亲戚之后,他们甚至在不用打电话的情况下就能确定这个人的身份。

研究人员还发现,超一半的美国公民在DNA数据库中至少拥有一位与之配对的表亲,大约15%的人甚至拥有关系更加亲近的亲戚。眼下,这些数据仍在不断地增加,或许在不久之后,任何人都能在上面找到亲属的遗传标记继而被识别出来。

本文来源:cnbeta网站