» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

科学家研发的特殊轮椅坐垫可以有效防止皮肤溃疡

发布时间:18-09-20

轮椅使用者面临许多挑战,长时间保持的坐姿会给他们带来因为压力引起的皮肤溃疡。然而,新的自适应座垫可以防止这种情况发生。该设备由德克萨斯大学阿灵顿分校开发,由单独的电子充气/可放气段以及压力传感器网络组成。

当有人最初坐在垫子上时,这些传感器会创建一个数字地图,指示身体受到最大压力的区域。该装置通过选择性地进一步充气或放气其部分来响应,以便重新分配压力,使其不会集中在特定区域。

另外,在人首次坐在其上时建立压力分布之后,衬垫还会继续周期性地改变该轮廓,以防止压力在任何一个地方积聚。该技术还可以结合到安装在人造腿插座的自适应衬里中,这将使用户在其残疾部位上产生压力溃疡的可能性最小化。

adaptive-wheelchair-cushion-1.jpg
“这项技术在生物医学领域有着广泛的应用,”共同发明人Muthu Wijesundara博士说。 “我们认为它在帮助患者及其护理人员避免压力性溃疡和溃疡疼痛方面表现出了巨大的潜力。”

本文来源:cnbeta网站