» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

丹麦打造全球最豪华垃圾焚烧发电厂!耗资6.4亿美元,屋顶功能超强大!

发布时间:18-09-07

垃圾焚烧发电厂,总是给人留下不好的印象:外观丑陋,污染环境,周围居民也会因此反对在自家附近建设这样的设施。

但如果你觉得,所有的垃圾焚烧厂都是同样的脏、乱、差,那就大错特错了!!!

在丹麦的哥本哈根,一项正在进行的工程成功吸引了人们的眼球:设计人员将垃圾焚烧厂与滑雪场有机结合,并利用排放的水汽进行发电。

这一发明成功入选了美国《时代》杂志评选的“2011年度50大最佳发明”。

这座能发电的“滑雪场”建造原理并不复杂:

在垃圾焚烧发电厂的顶部,建造1500米长的绿道、蓝道和黑钻滑雪道供居民娱乐,而这些滑雪道是由回收利用的合成物料构成的。

在滑雪道包围的中心将建造一个百米高的烟囱,用于排放水汽。到了晚上,激光将被投射在烟圈上,造成炫目的视觉效果。

整个建筑的外层覆盖有绿色植被,因此从远处看像是自然山体。

滑雪迷在乘坐电梯到达发电厂顶部的过程中,将能看到电厂内部垃圾处理的过程,并注意到焚烧后的残余。晚上被激光照亮的烟圈也会提醒居民:这是垃圾焚烧的产物。

将垃圾焚烧发电厂与滑雪场结合在一起,不仅能为周围的居民提供更多的健身娱乐选择,也不会造成人们对垃圾焚烧的反感,同时,美丽的外观还能装点整个社区,可谓 “一举多得”。

本文来源:搜狐科技