» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

4.5亿收购誉辰自动化 科恒股份加码锂电设备

发布时间:18-09-07


        继2016年公司全资收购深圳市浩能科技有限公司,打通前段锂电智能装备工序以后,继续整合优化产业链,开始向中后段设备领域延伸。
        公司拟以发行股份与支付现金方式收购深圳深圳市誉辰自动化设备有限公司(下称誉辰自动化)全部股权,该标的公司估值为4.5亿元,目前交易各方已签订收购意向书。
        誉辰自动化成立于2012年,是锂电池自动化设备研发生产及应用技术(含MES系统)的专业化锂电设备公司,其产品为电芯生产的中后段设备,目前主要为动力电池企业提供锂电池的专业化组装及测试自动化设备。
        据了解,誉辰自动化自成立之初就开始专门为业内知名电池企业设计制造锂电设备,提供系统化的解决方案。公司建立了一支由60多名资深机械工程师、电控工程师、软件工程师及IE工程师组成的研发团队,根据市场需求和客户定制化设计持续推出新品。
        自2012年以来,誉辰自动化陆续推出了电池PACK组装线、正压氦检机、二代包装机、二代入化成钉机、二代负压氦检机、二代清洗机、二代补液封口机、二代包蓝膜机等锂电设备。通过强调对设备结构设计、标准化、模组集成等环节的优化,誉辰成功应用自动化设备实现生产线整合与生产工艺流程改善,实现产能利用率达100%。
        截至目前,誉辰自动化已经和宁德时代、中航锂电、亿纬锂能、芜湖天弋、塔菲尔新能源、鹏辉能源、比克电池、长城汽车、瑞普新能源、PHILIPS(荷兰)、伟嘉(德国)、沙比高(意大利)、索斯科(美国)、法雷奥(法国)等公司建立了良好的合作关系,在业内取得了良好的口碑。
        誉辰自动化与浩能科技的业务并不冲突,但客户结构却比较吻合,公司收购誉辰自动化可以与其前段锂电设备、正极业务形成协同效应,进一步提升其在高端锂电设备领域的竞争优势,同时也可以给公司的持续发展壮大提供资本支撑。