» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

SABIC拟在欧生产可再生聚烯烃

发布时间:18-07-25

    沙特基础工业公司(SABIC)计划在欧洲的乙烯裂解装置采用废动物油和植物油为原料,生产和销售全系列的可再生聚乙烯和聚丙烯树脂。该项目旨在帮助客户,尤其是包装领域,满足消费者对可持续发展和可再生能源产品的需求。它将采用国际可持续发展和碳认证(ISCC+)方案,从源头到最终产品的整个价值链保证其可再生能源的内容和标准。
  据悉,SABIC在欧洲的乙烯裂解装置无需改造,即可灵活加工动物油和植物油。SABIC公司位于荷兰的赫伦乙烯裂解装置将首先采用可再生原料生产聚合物。
  ISCC+认证是一个“质量平衡系统”,意味着进入裂解装置的每吨可再生原料所生产的产品量是一定的。这些产品可以标注为应用了可再生原料。沙特基础工业公司表示,独立的第三方检测机构已检查了其可靠性。任何形式的可被转化成燃料的废油或脂肪,都可用做原料,包括从肉类加工或其他工业来源的废植物油或动物脂肪。
  该公司计划未来数月还将把可再生聚烯烃生产扩大至德国的一个生产厂。SABIC称,其客户也将采用ISCC+认证系统,以证明其产品采用的是可再生原料。

 

来源:中国化工信息网