» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

日本旭硝子开发出超薄低相位差型聚碳酸酯薄膜

发布时间:18-07-24

近日,日本旭硝子公司开发出厚度薄至100微米、相位差(retardation)更低的聚碳酸酯薄膜“CarbogalssC110C-LR”。凭借独特的技术,通过注塑成形方式实现了低相位差。主要设计用途氧化铟锡(ITO)、透明导电膜的基本膜等,并已开始产品提案。

据介绍,以往面向智能手机等电子设备的透明导电膜基材中,多在聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)薄膜上涂敷ITO膜。而在触摸面板等领域,应用程序和要求品质呈现多样化,除PET-ITO外,其他材料的用途开发也十分活跃。
旭硝子开发产品发挥了聚碳酸酯材料的特性,采用注塑成形方式,通过独特的制程技术实现了低相位差。相位差特性在10纳米以下。现在的薄膜厚度为100微米,而更薄的50微米产品正在开发,计划2015年度前后量产化。

 

来源:《CPRJ中国塑料橡膠》及雅式橡塑网