» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

手机电池竟是沥青造:满电只需5分钟 远超过锂电池

发布时间:18-05-11

     快充已经成为时下智能手机的标配卡,无论是高端机还是千元机,都有不少手机具备快充功能。虽然已是标配,但是人类在快充方面的探索从未停止。据《每日邮报》报道, 美国莱斯大学的科学家研发了一种新型锂离子电池,充电速度可以达到商品化锂离子电池的10-20倍。

      据悉,科学家们使用了一种被称作黑沥青的沥青衍生物,他们给黑沥青镀上一层锂金属,并添加到硫化碳材质的阳极上。有了黑沥青,这种新型电池的电流密度得以大幅增加,每平方厘米高达20毫安,这意味它的充电速度更快。

莱斯大学化学家JamesTour表示,“ 新型电池容量很大,它们的电量从零充到满电只需要5分钟,远远超过其它锂电池 。”不光是充电快,它还更安全。科学界表示,新型电池可以阻止锂树突的形成(锂树突会破坏电池的电解质,甚至造成电池起火、爆炸等危险)。

      由此看出,新型电池给出了新的发展方向。不过遗憾的是,科学家并未说明这款新型电池是否会推向市场。


来源:太平洋电脑网