» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

江南街道工委会群组化联建工作座谈会

发布时间:18-01-18

        2017年12月7日上午,为打造企业工会间的沟通交流和资源共享平台,丰富职工的业余活动,由江海区江南街道工委会组织的主题为“江南街道工委会群组化工会联建工作”座谈会在江门市安诺特炊具制造有限公司(以下称“安诺特”)举行。江南辖区13家企业的工会主席和工会代表参加了本次会议,公司代表管理部经理温强、创新中心副主任陈一川列席其中。
        当天,安诺特工会主席苟磊、副主席刘琳首先陪同各企业工会主席及代表,先后参观了篮球场、室外健身区、舞蹈室、道具服装室、员工活动中心、职工书屋、党群活动中心,并介绍了员工活动中心的硬件设施、工会活动开展情况、员工课余活动情况等等。
        随后的座谈会上,江海区江南街道工委会邓德成副主任表示,为了解决部分企业工会活动场地不足、人数少开展活动难等问题,鼓励企业工会开展联建,资源共享,可以给职工提供更多文化娱乐交流平台、学习培训平台、鼓励企业定期或者不定期对外开放职工书屋、篮球场、乒乓球室、培训室、舞蹈室等职工活动设施,做到资源共享。江海区工会副主席戴宏明表示支持,并希望我们认真理解及学习“十九大”工作精神,着力推进“三个一批”的建设工作 ,加快群组化企业工会联建工作各项细则的落实,努力搭建企业共建的桥梁。安诺特工会主席苟磊在座谈会上畅谈了近年来安诺特工会的建设情况,非公企业工会所面对的困难与挑战,对企业工会联建的趋势及好处作出分享。各企业工会主席和代表也根据各自企业的特点踊跃交流经验,并提出了许多创新的方式、方法。
 


江南街道工委会群组化工会联建工作座谈会现场


        其中,公司代表陈一川提出可以共享各企业厂房楼顶进行蔬菜种植的意见得到了大家的赞赏。因为区别于传统的文体类活动,楼顶蔬菜种植具有创新性:一、让职工享受到种植的乐趣,实现健康蔬菜的自给自足;二、可以很好地利用各企业最闲置的空间——楼顶;三、提升职工的环保节能意识,丰富企业文化内涵。此外,该建议亦具有可行性。由科恒公司子公司江门市城市绿苑科技有限公司提供的生态循环、模块化种植技术能符合各企业的实际情况,既不影响职工的正常工作,又能实现一年四季种植,保证活动的持续性。
        最后,江南街道工委会邓主任希望通过这次的参观交流可以进一步加强邻居企业之间的沟通和交流,充分履行工会职能,着力开展具有特色亮点和创新活动,为进一步做好大群团工作凝聚强大力量。