» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

江门市青年联合会六届一次全会隆重召开,公司代表陈一川、李艳芬当选委员

发布时间:18-01-18

        2017年12月28日下午,江门市青年联合会第六届委员会第一次全体会议在市委市政府小礼堂隆重召开。来自我市各族各界、各行各业近200名青联委员激情满怀,汇聚一堂,全面回顾总结了五届市青联工作,共同谋划今后五年的发展大计。市领导胡钛、魏志平、林飞鸣、胡念芳,省青联副主席郭健辉以及我市各有关部门和人民团体的领导出席了大会开幕式。
        市委副书记胡钛代表市委市政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和全市广大青年表示诚挚的问候。他充分肯定了市青联第五届委员会在促进青年成长成才、发展志愿服务、推动创新创业、弘扬侨乡文化、维护青少年权益、推进改革攻坚等各方面做出的成绩,并对今后工作提出了三点希望:一是希望广大青年要胸怀家国,强化使命担当。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,在“中国梦圆”的奋斗中不负青春年华;要开拓创新,在“全面小康”的决胜中留下青春印迹;要锤炼品格,在“文明江门”的建设中绽放青春活力。二是希望各级青联组织要高举社会主义、爱国主义旗帜,聚“青年力”,连“青年心”,圆“青年梦”,不断增强为党做好青年群众工作的能力,在推动江门加快发展中再立新功。三是希望各级党委要落实“党管青年”原则,进一步加强对青联工作的领导,传承青少年事业薪火。
 


        省青联副主席郭健辉在讲话中提出,希望江门青联不忘初心,引领广大青年,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜锐意进取;坚持从严治会,履行职责使命,当好青年表率;增强大局意识,勇于创新创造,努力绘好“同心圆”,以饱满的热情、扎实的本领,在实践“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中奋斗青春、再创佳绩。
        会上,团市委书记梁钊俊代表市青联第五届常委会向大会作了题为《不忘初心跟党走、青春建功新时代》的工作报告,提出未来五年,市青联要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、指导工作,团结带领广大青年用信念凝聚力量,以青春建功五邑;切实服务不同青年群体的利益需求,把青年梦想照进现实;牢牢抓住全党重视和加强群团工作的历史机遇, 集中力量落实青联改革的各项任务。
大会选举产生了第六届的市青联领导班子,马岸宇等39人当选常委,公司创新中心副主任陈一川、锂电事业部测试房班长李艳芬当选委员。
 


江海区部分当选委员(右一:李艳芬)


        议结束后,市青联专门组织全体委员参加了“江门青联学习贯彻党的十九大精神专题培训”,邀请了江门职业技术学院张忠林书记授课的。张忠林书记从“重大意义和历史地位”、“时代背景和理论体系”、“实践要求和思想灵魂”、“领袖风范和历史贡献”等多个角度,深入系统地为委员们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,使委员们深受教育和启发。