» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

高精度、高效率、低能耗——浩能科技涂布设备创新提速荣获“技术创新奖”

发布时间:18-01-18

来源:深圳浩能科技有限公司官方网站


        2017年12月13日,第四届中国动力电池大会在东莞塘厦三正半山酒店隆重举行。会议同期还举办了第二届中国动力电池“安全之星”品牌评选以及第二届动力电池智能装备“技术创新奖”评选颁奖典礼,最终公司全资子公司深圳市浩能科技有限公司(以下简称“浩能科技”)获得了动力电池智能装备“技术创新奖”的殊荣。
近年来,设备创新已成为公认的动力电池“提质降本”的有效途径,不仅体现在生产效率的提升上,同时也体现在自动化、智能化生产上。在此背景下,《动力电池》杂志、动力电池网推出第二届动力电池智能装备“技术创新奖”评选活动,意在通过公平、公正、公开的投票及评审方式评选出最具创新性,最值得向客户推荐的动力电池设备。
        浩能科技专注于锂电池自动化生产设备的研发、设计、生产、销售与服务,生产的高精度锂离子电池正负板涂布机、分条机、辊扎设备、电池隔膜涂布、搅拌机等设备广泛应用于高端市场,成为锂电行业内高端锂电池生产企业的主要供应商。浩能科技目前拥有深圳、惠州两大生产基地,设备年产值达30亿元。由于供货及时、响应速度快、售后服务有保障,浩能科技赢得了众多客户的信赖,市场占有率持续提升。当前,其挤压涂布机市场占有率约30%;高速、双层挤压涂布机市场占有率约70%;辊压机、分切机市场占有率达30%以上。
        “浩能历来注重技术的创新和售后的完善,致力为客户提供性价比更高的设备。”浩能科技相关负责人表示,公司拥有技术研发人员300余名,形成强大的技术创新能力,拥有发明技术专利及著作权100多项;专业售后工程师150余人,力求供货及时,快速响应,售后服务有保障,解除客户后顾之忧。
        以本次浩能科技参与评选的高速精密双面挤压涂布机为例,在精度控制、效率提升、节能降耗、数据采集等方面均有不错的表现。首先精度方面,采用世界尖端技术的西门子以太网PLC控制系统,采用总线控制模式,提高PLC数据传输速度,设备运行响应速度快;另外PLC的数据传输精度也得到大幅度提高。
        涂布辊驱动(设备主速度)采用高精度DDR马达,其速度精度是普通伺服电机的60倍以上,保证设备运行速度的平稳性和一致性;张力控制方面采用速度、力矩双闭环的控制模式,将张力精度提高到±1N的高境界,从而为基材运行平稳性提供有力保障;采用“面密度在线监测系统”,时时监控涂布面密度数据。
        效率提升方面,收、放卷采用不停机自动换卷功能,提高了设备连续运行时间;可选择无人工干预模式,完全自动化作业,提高设备的稼动率,还提高了涂布产品的合格率;采用AGV物料自动输送、装卸系统,可实现设备操作无人化;设备运行连续化、24小时不停机作业;双层涂布方式,可同时将极片的正反面涂敷成型,提高设备利用率和生产效率等。