» 新闻动态 » 科恒动态 » 江门市科恒实业股份有限公司

春风十里,不如相知——党的十九大精神宣讲学习

发布时间:18-01-18

        2017年12月8日,由广东省共青团组织的“党的十九大精神青年宣讲团”到公司开展党的十九大精神宣讲。江门市团委副书记林海华等人出席了本次十九大精神宣讲学习,公司董事长万国江、总裁左海波等50余名党员、干部和基层员工认真聆了听本次宣讲,深入学习党的十九大会议精神。
        当天进行宣讲老师是常年从事青年工作、志愿服务和党建工作研究的广东青年职业学院(广东省团校)青少年与社会工作系党总支书记王小玲,她以“新时代放飞青春梦想,新征程书写人生华章”为主题,从“党的十九大的概况”、“砥砺奋进的这五年”、“新时代、新使命、新思想、新征程”、“青年梦,国家的梦”四个篇章讲述了党的十九大精神。
        第一篇章“党的十九大的概况“,以“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为引言,介绍了党的十九大议程,新一届中共中央政治局常委的产生以及习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的组成部分。
        第二篇章“砥砺奋进的这五年”,重点介绍了十八大至今五年时间里,国家发展的十大历史性成就和中国日益提升的国际影响力,凸显了中国崛起的科技成就、社会成就和文化自信。其中经济发展、脱贫、“新四大发明”(高铁、支付宝、共享单车和网购)等内容让人印象深刻,民族自豪感油然而生。
        第三篇章“新时代、新使命、新思想、新征程”,重点阐明了中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但并没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。因此,基于这样的时代特征,中国共产党要以“八个明确”和“十四个坚持”的思想为指导,实现“四个”伟大的使命,在2020年做到全面建成小康社会,2020-2035年基本实现社会主义现代化,2035年到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国!
        第四篇章“青年梦,国家的梦”,则强调了中国的前途、民族的希望在于合格“接班”的青年 (这是代际规律),党政要下大力气赢得青年。青年要抓住成就自身幸福人生的历史契机,成为时代的坚定者、奋斗者和搏击者,肩负起实现中华民族的伟大复兴的历史担当。
        万国江董事长结合十九大精神学习发表了自己的感想。一、创新驱动促进发展。企业的发展离不开党的政策引领,十九大报告明确指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代经济体系的战略支撑。科恒自创办之日起,始终专注于科技创新。过去5年,科恒在稀土发光材料领域基础上加快了产业多维度,多渠道创新。2012年, 公司成立科明诺开放式创新创业平台,通过引入社会创新,开拓新的业务单元。其中当年启动的锂离子电池正极材料目前已成为公司主营业务。
二、人才是创新驱动的核心要素。“新材料,智能装备,创新平台,产业投产是科恒发展的四个主要发展方向,我们对人才的需求,人才的培养都非常迫切,特别是多元化创新型人才。”万国江董事长表指出, “袖长要善舞,精明也要高明,这是公司发展对人才的要求,”科恒的大平台是青年一代的,在新时代下唯有青春与梦想不可辜负。万国江董事长明确提出,2020年要做到100亿的产值,我们要进一步深入贯彻学习十九大精神,紧密结合思想实际和工作实际,把思想“总开关”拨到位,在学习贯彻中把自己摆进去、把工作摆进去,在新的历史起点,进一步推进创新驱动发展战略,谱写科恒新篇章。