» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

低流速也能发电?这就是Waterotor水力发电装置

发布时间:17-08-11
      虽然现在我们可以通过太阳能、风力、水力、化石燃料等来进行发电,但是目前世界上仍有高达13亿的人口没有稳定的电力可使用,另外有8亿的人口依赖高度污染的化石燃料发电,也就是说,如果要想让更多的人用上电,污染将会进一步扩大。

  为此有一家加拿大公司正在考虑如何深度利用水力来进行发电,当然这有别于水电站的发电模式。这家公司开发了一种水涡轮发电装置Waterotor,Waterotor可以在水流流速极低的情况下发电,简单来说就是,只要水能够覆盖Waterotor,那么就算在每小时只有3.2kph的慢速流水中也可以发电,所以相比传统的水力发电装置,Waterotor的环境适用性更强,在江河湖泊和海洋里均可适用。

  具体到装置的设计,该公司的开发人员表示,Waterotor跟一般配有螺旋桨或旋转叶片的发电系统极为不同,它是利用外型波浪状的滚筒装置转动来转换成能量,不仅可以用低流速水流发电,同时也能够避免水中的生物被卷入装置中受到伤害。

  当然了,很多人会将Waterotor与一些风力发电装置对比,开发团队表示,Waterotor尽管在运作方式上与风力发电有着明显不同,但是也具备全年无休的优势,只要把Waterotor放在一些水量充足,特别是枯水期也有充足水量的地方就可以让其全年不间断发电,其经济效益很高。Waterotor的开发耗资1400万美元,目前在没有任何宣传的情况下已经收到了400万美元的订单,而且已经在一些地区安装和测试,比如百慕大地区。


来源:威锋网