» 新闻动态 » 创新资讯 » 江门市科恒实业股份有限公司

制造能够承受3000摄氏度的超强韧陶瓷材料可为超音速飞机铺平道路

发布时间:17-07-12
       近日曼彻斯特大学与中南大学合作,经过各种测试制造出了一种新型的陶瓷涂层,将为超音速飞机铺平道路。
这一发现可以建造能够以每小时3,800英里(62,000公里/小时)或更快速度行驶的下一代新型超音速飞机。这将使得从伦敦到纽约的行程时间将被削减到两个小时。

这是一种碳化物涂层,它由锆,钛,硼和碳组成,可以比任何现有的材料更好地抵抗高温。

 材料能够承受高达3000摄氏度(5,400华氏度)的温度。

      超音速飞机意味着以5马赫以上的速度移动,至少比声速快5倍。
      超音速飞机运行轨道先飞行到大气层与太空边缘,然后返回到地球并到达目的地。
      但是新材料应该防止这些极端条件造成的任何损坏。
“一架超音速飞机可以在两个小时内从伦敦飞往纽约,将会改变商业和通勤旅行。
“但是,目前最大的挑战之一是如何保护关键部件,如前缘,燃烧器。
大气中的空气和气体产生的热量可能对飞机或射弹的结构完整性造成严重影响。
结构问题主要是由称为氧化和消融的过程引起的。
【超音速飞机可在十年内飞行】
波音公司承诺超音速飞机将成为现实,并表示可能在十年内运行。
波音公司董事长兼首席执行官丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)在六月份的巴黎航空展上告诉CNBC,我认为在接下来的十年或二十年中,将会实现超音速飞机飞行。
不过,他承认,就目前来说必须证明有足够的人能买得起票才值得开发。
另一家致力于使超音速飞机成为现实的公司是(美超音速商用飞机研发创业公司)Boom Supersonic。
该公司在3月份收到了2,600万英镑(3300万美元)的资金,当时宣布准备建造XB-1喷气原型机。
XB-1超音速演示将在今年晚些时候首次试飞,并可能在3.5小时内从伦敦到纽约乘客。
该公司表示,这架喷气式飞机的成本将超过2亿美元(1.6亿英镑)建成,可能在2020年建造完成。
美国宇航局近日也表示,正在寻求发展超音速X型飞机的建议,计划在明年初开始研发。
根据航空周刊,航天局希望看到2021年首次飞行测试。